728x90 AdSpace

  • Últimas recetas

    jueves, 18 de mayo de 2017

    Sopa Fuchifú

    INGREDIENTES
    • 120 gramos de pollo molido (parte pechuga)
    • 2 claras de huevo
    • 2 cucharaditas de chuño disuelto en agua
    • 25 gramos de fideos chinos fan si (fideos de soya  o de frejoles verdes muy delgados)
    • 4 rodajas finas de kion
    • 7 tazas de caldo de pollo
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1 cucharadita de sazonador
    • ½ cucharadita de aceite vegetal
    • 2 tallos de ceboliita china picada (parte verde)
    • 1 pizca de pimienta blanca
    • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
    • 2 cucharaditas de sal
    • Para el caldo de pollo
    • 1 gallina o pollo sin piel
    • 1 pedazo de kion
    • 2 tallos de cebollita china picada (parte blanca y un poco de verde)
    • Culantro picado al gusto
    • Sal y sazonador al gusto
    PREPARACIÓN
    • Para el caldo de pollo
    • Colocar todos los ingredientes en una olla y hervir por alrededor de 20 minutos. Luego bajar el fuego y cocinar por 1 hora y 15 minutos. Colar.
    • Para la sopa fuchifú
    • En un bol con agua tibia remojar los fideos fan si por unos 15 minutos. Luego escurrir el agua y cortarlos en 5 partes. Reservar
    • Hacer una mezcla con 1 cucharadita de chuño, ½ cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta, 1 cucharadita de azúcar y el aceite vegetal.
    • Luego marinar con esta mezcla el pollo molido.
    • Añadir al caldo de pollo las rodajas de kion y el pollo molido y marinado, para luego calentarlo, moviendo con una cuchara para evitar que se formen bolas. Sazonar con la sal y azúcar restantes. Cuando el caldo comience a hervir, agregar los fideos fan si, mover. Seguidamente añadir el chuño disuelto en agua.
    • Bajar el fuego y echar las claras de huevo batidas ligeramente. Mover la sopa de manera lenta hasta que se empiece a espesar.
    • Antes de servir la sopa, agregar el aceite de ajonjolí y la cebollita china picada.
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

    • Blogger Comentarios
    • Facebook Comentarios

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Item Revisado: Sopa Fuchifú Rating: 5 Revisado por: La Cocina de Ariadna
    Scroll to Top