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    jueves, 18 de mayo de 2017

    Frito trujillano


    Ingredientes:

    • 700 gramos de costillas de cerdo
    • 2 cucharadas de ají panca molido
    • 1 vaso de chicha de jora
    • ½ k (1 lb 2 oz) de yuca sancochada
    • 6 dientes de ajos molidos o 6 cdas. de ajo molido
    • 1 cebolla picada en cuadraditos
    • ½ cucharadita de comino
    • Aceite
    • Sal y pimienta al gusto

    Instrucciones:
    Lavar bien, deshuesar y picar las costillas de cerdo en rebanadas de tamaño mediano. Reservarlas en un recipiente. Luego en un pequeño bol, hacer una mezcla con una cucharada de ajo molido, ají panca, sal, pimienta, comino y medio vaso de chicha de jora. cubrir bien las costillas con esta mezcla y dejar macerar por unas diez horas.

    En una sartén grande con un poco de aceite caliente, freír el resto de ajo y la cebolla picada.

    Remover.

    Colocar las costillas maceradas en la sartén y rociar el resto de la chicha de jora. Dejar cocinar por aproximadamente unos diez minutos a fuego alto. Luego retirar las costillas y escurrir el exceso de grasa.

    Servir cada costilla en un plato y acompañar con yuca sancochada y zarza de cebolla. Si desea también puede incluir camote frito.

    Zarza de Cebolla: Cortar la cebolla en juliana bien delgada y sazonar con jugo de limón, sal y ají limo picado.
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

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