- Una pechuga de gallina
- Una hoja de laurel
- 2 tazas de mixtura de verduras (zanahoria, apio y poro)
- Un pan francés
- 2 tazas de leche
- ¼ de taza de aceite
- Una cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- ½ taza de crema de ají de amarillo
- ¼ de cucharadita de comino
- ½ cucharadita de palillo
- ¼ de cucharadita de comino
- ¼ de taza de pecanas tostadas y picadas
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 4 papas amarillas cocidas, en rodajas
- 4 aceitunas negras de botija
- 2 huevos cocidos
- Sal y pimienta
¡A cocinar…!
- Cocine la pechuga con sal, laurel y verduras; separe el caldo y deshilache la gallina. Luego, desmenuce el pan y déjelo remojar unos minutos en una taza de leche, finalmente licúelo. Reserve la preparación.
- Aparte, en una olla, prepare el aderezo con cinco cucharadas de aceite, cebolla, dientes de ajo, la crema de ají amarillo, comino y palillo. Rehogue al aderezo pequeñas cantidades del caldo de la gallina y añada el pan licuado. Cocine, removiendo constantemente agregando el caldo.
- Sazone, vierta la leche restante y deje cocer a fuego bajo. Incorpore la gallina deshilachada, las pecanas y esparza el queso parmesano. Espere a que tome punto. El ají de gallina se sirve sobre rodajas de papa, acompañado de aceitunas y huevos cortados en cuatro.
0 comentarios:
Publicar un comentario