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    viernes, 16 de junio de 2017

    Carapulcra

    Ingredientes
    • 1/2 kg.papa seca
    • 6 trozos de panceta de cerdo de 150 g. cada uno
    • 1 1/2 tza.cebolla picada
    • 1 cda. de ajo molido
    • 3/4 tza. ají panca molido
    • 1/2 cdta. comino
    • Caldo de pollo
    • 6 clavos de olor
    • 1 rama de canela
    • 150 g. maní tostado y licuado
    • 1/2 tza. oporto
    • Aceite
    • Sal, pimienta y comino
    ¡A cocinar…!
        Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave.
        Coloque la papa seca tostada en un bowl y cubra con el doble de su volumen en agua. Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Cuele y reserve.

        Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos. Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino. Cocine durante unos minutos.

        Añada la papa seca, la panceta, cantidad necesaria de caldo de pollo, los clavos de olor y la canela. Cocine a fuego bajo, sin tapar y removiendo de vez en cuando, durante una hora. Cuando la papa esté cocida, agregue el maní y el oporto.
        Sazone con sal, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego y sirva la carapulcra con arroz blanco o yuca sancochada.
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

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