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    jueves, 18 de mayo de 2017

    Ajiaco de Ollucos

    Ingredientes
    • ½ kg de ollucos
    • 1 tomate chico
    • 1 cebolla chica
    • 1 cucharada de ajos
    • 1 cucharada de pimienta
    • aceite
    • sal
    • queso(sí lo desea picar culantro)
    Como prepararlo
    • El olluco se lava bien, si desea lo hace crudo o cocido. 
    • Crudo.- se chanca con en el mortero y si tiene una piedra de cocina sé chanca con la piedra, se le da dos chancadas que se partan en dos o tres partes. 
    • Cocido.- se cose en poco agua, se saca el olluco cocido y se aplasta con un tenedor no molerlo aplastarlo el agua del cocimiento del olluco se reserva.
    • Aderezo: en una olla echar cebolla, aceite, ajos, pimienta, sal, este aderezo se fríe cuando este bien frito echar el olluco si es crudo se le echa agua a proporción que se cosa el olluco y si es cocido echar el agua que se reservo mover que se una bien cuidando que no se asiente sea crudo o cocido porque se quema cuando el olluco este cocido echar el culantro picado y si se desea el queso fresco desmenuzado, se sirve con arroz blanco y con pescado frito al costado (apanado con pan molido o galleta)
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

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